先日
3か月前に
予約した
北千住にある
『宇豆基野本店』で
ブランチしてきました!!
貧乏おやじ
スーパーの豆腐は
食べれないのに
『宇豆基野』の豆腐は
食べることができる。
と言うより
美味しいと感じる。
豆腐が
こんなに
美味しいものだったと
感動いたしました。
で
この『宇豆基野』で
ブランチを
やっていることを知り
電話予約日に
貧乏おやじ
11:00予約開始時間
きっかり戦闘開始。
お店は電話2台のみということで
なかなか繋がらないという情報を
得ていたので
根気強くかけ続け
1時間後
200回目あたりで
ようやく繋がり
3か月先の日曜日12時の部を
めでたく予約できた次第です。
当日はチャリで
行きました。
お店の人が
とても丁寧で
店内も感じよかったです。
できたて湯葉が
こんなにも美味しく
出されたもの
すべてが
おいしく
ほんと
訪れて良かったです。
この料理で3000円。
お値打ちものです。
予約するのが
たいへんなのが
理解できます。
苦労したご褒美みたいな
感覚です!!
お店です!!
「食前」豆乳オレンジジュースソーダ割
香り良くすっきり感がたまらない。
「先付」朝採りゆば三種
左から平湯葉、刺身湯葉、あまゆば
刺身で例えると
赤身 中とろ 大とろです!!
レモン、醤油餡、オリーブオイルに
つけていただきます。
「椀」鮎魚女(アイナメ) と よもぎ豆腐の清汁仕立て
上品な出汁!!あったかほっこり。
「サラダ」春野菜サラダ パプリカドレッシング
ホタルイカが春野菜にマッチしてドレッシングと
絡み合いうまうまでした。
その後、この味が忘れられず、
このサラダをソラマチで買いました!!
「豆富」よせたて豆富 醤油餡
口の中でとろけてしまいました!!
「すくい湯葉」体験できる!!
おかわり自由。
5回おかわり。
貧乏おやじにはとてもありがたい。
「焼物」蓬麩粟麩
ねっとりと外はカリッと面白い食感。
あられが良いアクセント!!おいしい!!!
「食事」たけのこの釜めし 赤だし
季節を感じました!!
おかわりしてしまいました!!!
「甘味」麩万頭 と わらびもち
「食後」珈琲
とろける!!
とろける!!
すべてに美味しい!!
これで3000円。
予約は苦労するけど
取れれば
絶対満足するはず!!
貧乏おやじも
昼飯抜いて
浮いたお金で
浮いたお金で
また行きたいです!!